当前位置:
首页
/医保资讯/医保动态
守护医保基金|市医保局召开打击欺诈骗保专项行动视频会议
来源:市医保局   发布日期:2022-06-13 10:15  阅读次数:
  

为切实强化医保基金监管,保持打击欺诈骗保高压态势,6月10日市医保局召开全市打击欺诈骗保专项行动视频会议。副局长、党组成员陈勃出席会议并讲话。各区(县、市)医保部门分管负责人在分会场参加会议。

与会人员集体学习了《浙江省医疗保障基金监督检查人员廉洁自律规定》,基金监管和信息管理处通报了近期全市打击欺诈骗保专项行动情况。

陈勃对专项行动开展以来,各地打击欺诈骗保工作情况给予肯定,并对继续抓好基金监管工作提出了三方面要求。

一要统一思想认识。不折不扣落实中央和省市关于加强医保基金监管的决策部署,清醒认识当前基金监管面临的形势任务,稳步推进监管工作。

二要加强联动协作。要加强与公安、卫健等部门横向联动,注重监管的及时性、有效性,合力构建基金监管高压震慑态势。

三要注重举一反三。要结合监管实际,运用大数据分析获取问题线索,发挥钉钉子精神,全力以赴确保基金安全。